Расчет необходимой калорийности пищи (Хлеб, изделия из теста и крупы)

НаименованиеХимический состав съедобной части продукта, %Калорий на 100 г
съедобного продукта (ккал)
Хлеб, изделия из теста и крупыбелкижиры углеводы
Хлеб ржаной6,21,346,3221,7
Хлеб украинский7,81,347,5232,9
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта8,41,248,5238,4
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7,90,852,6249,2
Булки городские9,3255,1275,6
Сдоба обыкновенная8,9646,5275,6
Сухари пшеничные12,31,371,3346,1
Сухари сахарные8,94,772,9369,5
Печенье сухое столовое14,215,561,1440,7
Галеты14,9072,4349,2
Макаронные изделия110,974,2348,9
Крупа гречневая и пшеничная12,52,567,4342,1
Крупа овсяная136,564,9370,1
Крупа манная11,20,873,3345,2
Рис7,5175,8342,2
Кукурузные хлопья14,91,372,3360,5
Мука соевая обезжиренная49129321
Бобы соевые3418,424,6400
Мука гороховая26253,3335,2
Горох23,42,453,1327,6
Фасоль23,22,153,8326,9
Мука кукурузная9,61,772,1342,1
Кукуруза сахарная консервированная1,90,41571,2

«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин