Наименование | Химический состав съедобной части продукта, % | Калорий на 100 | |||||||
белки | жиры | углеводы | |||||||
Мясные продукты | г съедобного продукта (ккал) | ||||||||
Говядина 1-й категории | 18 | 10,5 | 0 | 166,5 | |||||
Говядина 2-й категории | 21 | 3,8 | 0 | 118,2 | |||||
Баранина 1-й категории | 16,4 | 17 | 0 | 218,6 | |||||
Баранина 2-й категории | 20,8 | 9 | 0 | 164,2 | |||||
Мясо кролика | 21,5 | 8 | 0 | 158 | |||||
Свинина жирная | 14,2 | 21,5 | 0 | 250,3 | |||||
Свянина мясная | 19 | 7,5 | 0 | 143,5 | |||||
Телятина жирная | 10 | 0,5 | 0 | 44,5 | |||||
Телятина тощая | 15,6 | 2,3 | 0 | 83,1 | |||||
Печень баранья | 17,4 | 3,1 | 0 | 97,5 | |||||
Печень говяжья | 18,8 | 3,6 | 0 | 107,6 | |||||
Печень бсвиная | 15 | 3 | 0 | 87 | |||||
Сердце (баранье, говажье, свиное) | 12 | 16 | 0 | 192 | |||||
Язык (бараний, говажий, свиной) | 9 | 9,5 | 0 | 121,5 | |||||
Мозги (бараньи, говажьи, свиные) | 13,6 | 2,5 | 0 | 76,9 | |||||
Почки (бараньи, говажьи, свиные) | 13,6 | 2,5 | 0 | 76,9 | |||||
Куры 1-й категории | 20,3 | 13,1 | 0 | 199,1 | |||||
Куры 2-й категории | 22,4 | 7,5 | 0 | 157,1 | |||||
Цыплята 1-й категории | 20,6 | 10,5 | 0 | 176,9 | |||||
Цыплята 2-й категории | 22,3 | 4,4 | 0 | 128,8 | |||||
Гуси 1-й категории | 14 | 39,2 | 0 | 408,8 | |||||
Гуси 2-й категории | 18,4 | 19,9 | 0 | 252,7 | |||||
Утки 1-й категории | 11,4 | 53 | 0 | 522,6 | |||||
Утки 2-й категории | 17,8 | 21,8 | 0 | 267,4 | |||||
Индейка 1-й категории | 20,6 | 15,3 | 0 | 220,1 | |||||
Индейка 2-й категории | 24,5 | 8,5 | 0 | 174,5 | |||||
Ветчина (в среднем по окороку) | 17 | 35 | 0 | 383 | |||||
Колбаса любительская вареная | 13,7 | 27,9 | 0 | 305,9 | |||||
Колбаса отдельная вареная | 12,5 | 15,1 | 0 | 185,9 | |||||
Колбаса чайная | 12,3 | 11,5 | 0 | 152,7 | |||||
Сардельки вареные | 15 | 10,2 | 1,4 | 157,4 | |||||
Сосиски советские вареные | 12,4 | 19,4 | 0,4 | 225,8 |
«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин