Расчет необходимой калорийности пищи (Мясные продукты)

НаименованиеХимический состав съедобной части продукта, %Калорий на 100
белкижирыуглеводы
Мясные продуктыг съедобного продукта (ккал)
Говядина 1-й категории1810,50166,5
Говядина 2-й категории213,80118,2
Баранина 1-й категории16,4170218,6
Баранина 2-й категории20,890164,2
Мясо кролика21,580158
Свинина жирная14,221,50250,3
Свянина мясная197,50143,5
Телятина жирная100,5044,5
Телятина тощая15,62,3083,1
Печень баранья17,43,1097,5
Печень говяжья18,83,60107,6
Печень бсвиная153087
Сердце (баранье, говажье, свиное)12160192
Язык (бараний, говажий, свиной)99,50121,5
Мозги (бараньи, говажьи, свиные)13,62,5076,9
Почки (бараньи, говажьи, свиные)13,62,5076,9
Куры 1-й категории20,313,10199,1
Куры 2-й категории22,47,50157,1
Цыплята 1-й категории20,610,50176,9
Цыплята 2-й категории22,34,40128,8
Гуси 1-й категории1439,20408,8
Гуси 2-й категории18,419,90252,7
Утки 1-й категории11,4530522,6
Утки 2-й категории17,821,80267,4
Индейка 1-й категории20,615,30220,1
Индейка 2-й категории24,58,50174,5
Ветчина (в среднем по окороку)17350383
Колбаса любительская вареная13,727,90305,9
Колбаса отдельная вареная12,515,10185,9
Колбаса чайная12,311,50152,7
Сардельки вареные1510,21,4157,4
Сосиски советские вареные12,419,40,4225,8

«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин