Расчет необходимой калорийности пищи (Молочные продукты, жиры, яйца)

Наименование Химический состав
съедобной части продукта, %
Калорий на 100 г
съедобного продукта (ккал)
Молочные продукты, жиры, яйца белки жиры углеводы
Молоко коровье цельное 3,3 3,7 4,7 65,3
Молоко коровье сухое 26,7 25 36 475,8
Сливки 20 % жирности 2,8 20 3,8 206,4
Молоко цельное сгущеное с сахаром 8,1 8,8 56 335,6
Кефир жирный и простокваша 3,3 3,7 3,6 60,9
Кефир нежирный 3,4 0 3,1 26
Сметана 1 сорта 2,5 30 2,3 289,2
Творог 20% жирности 13,2 20 2,4 242,4
Творог 9% жирности 14,2 9 2,6 148,2
Творог обезжиренный 16,1 0,5 2,8 80,1
Масса и сырки творожные сладкие 13 7 15,6 177,4
Сыры плавленные — «Новый» 23 19 2 271
Сыры плавленные костромские 20 20 2,5 270
Сыр голландский (круглый) 23,5 30 2,1 372,4
Сыр советский 25,3 32 2,6 399,6
Мороженое молочное 3,2 3,5 22,2 133,1
Пломбир 4 15 20,4 232,6
Масло сливочное 0,9 83,1 0,6 753,9
Масло топленое 0 99,5 0 895,5
Шпиг свиной 2 91 0 827
Жир свиной топленый 0 99,8 0 898,2
Жир говяжий и бараний 0 99,8 0 898,2
Масло подсолнечное, соевое и другие 0 99,8 0 898,2
Маргарин сливочный 0,5 82 0,4 741,6
Яйцо куриное (целое) 12,5 12 0,5 160
Яйцо белок 12,5 0 0 50
Яйцо желток 17,3 31,2 0,5 352
Яичный порошок 44 42,2 1,8 563


«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин

← Назад
Вперед →