Расчет необходимой калорийности пищи (Молочные продукты, жиры, яйца)

НаименованиеХимический состав
съедобной части продукта, %
Калорий на 100 г
съедобного продукта (ккал)
Молочные продукты, жиры, яйцабелкижиры углеводы
Молоко коровье цельное3,33,74,765,3
Молоко коровье сухое26,72536475,8
Сливки 20 % жирности2,8203,8206,4
Молоко цельное сгущеное с сахаром8,18,856335,6
Кефир жирный и простокваша3,33,73,660,9
Кефир нежирный3,403,126
Сметана 1 сорта2,5302,3289,2
Творог 20% жирности13,2202,4242,4
Творог 9% жирности14,292,6148,2
Творог обезжиренный16,10,52,880,1
Масса и сырки творожные сладкие13715,6177,4
Сыры плавленные — «Новый»23192271
Сыры плавленные костромские20202,5270
Сыр голландский (круглый)23,5302,1372,4
Сыр советский25,3322,6399,6
Мороженое молочное3,23,522,2133,1
Пломбир41520,4232,6
Масло сливочное0,983,10,6753,9
Масло топленое099,50895,5
Шпиг свиной2910827
Жир свиной топленый099,80898,2
Жир говяжий и бараний099,80898,2
Масло подсолнечное, соевое и другие099,80898,2
Маргарин сливочный0,5820,4741,6
Яйцо куриное (целое)12,5120,5160
Яйцо белок12,50050
Яйцо желток17,331,20,5352
Яичный порошок4442,21,8563


«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин