Наименование | Химический состав съедобной части продукта, % |
Калорий на 100 г съедобного продукта (ккал) |
||
Молочные продукты, жиры, яйца | белки | жиры | углеводы | |
Молоко коровье цельное | 3,3 | 3,7 | 4,7 | 65,3 |
Молоко коровье сухое | 26,7 | 25 | 36 | 475,8 |
Сливки 20 % жирности | 2,8 | 20 | 3,8 | 206,4 |
Молоко цельное сгущеное с сахаром | 8,1 | 8,8 | 56 | 335,6 |
Кефир жирный и простокваша | 3,3 | 3,7 | 3,6 | 60,9 |
Кефир нежирный | 3,4 | 0 | 3,1 | 26 |
Сметана 1 сорта | 2,5 | 30 | 2,3 | 289,2 |
Творог 20% жирности | 13,2 | 20 | 2,4 | 242,4 |
Творог 9% жирности | 14,2 | 9 | 2,6 | 148,2 |
Творог обезжиренный | 16,1 | 0,5 | 2,8 | 80,1 |
Масса и сырки творожные сладкие | 13 | 7 | 15,6 | 177,4 |
Сыры плавленные — «Новый» | 23 | 19 | 2 | 271 |
Сыры плавленные костромские | 20 | 20 | 2,5 | 270 |
Сыр голландский (круглый) | 23,5 | 30 | 2,1 | 372,4 |
Сыр советский | 25,3 | 32 | 2,6 | 399,6 |
Мороженое молочное | 3,2 | 3,5 | 22,2 | 133,1 |
Пломбир | 4 | 15 | 20,4 | 232,6 |
Масло сливочное | 0,9 | 83,1 | 0,6 | 753,9 |
Масло топленое | 0 | 99,5 | 0 | 895,5 |
Шпиг свиной | 2 | 91 | 0 | 827 |
Жир свиной топленый | 0 | 99,8 | 0 | 898,2 |
Жир говяжий и бараний | 0 | 99,8 | 0 | 898,2 |
Масло подсолнечное, соевое и другие | 0 | 99,8 | 0 | 898,2 |
Маргарин сливочный | 0,5 | 82 | 0,4 | 741,6 |
Яйцо куриное (целое) | 12,5 | 12 | 0,5 | 160 |
Яйцо белок | 12,5 | 0 | 0 | 50 |
Яйцо желток | 17,3 | 31,2 | 0,5 | 352 |
Яичный порошок | 44 | 42,2 | 1,8 | 563 |
«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин