Расчет необходимой калорийности пищи (Овощи)

Наименование Химический состав съедобной части продукта, % Калорий на 100 г
съедобного продукта (ккал)
Овощи белки жиры углеводы
Картофель и батат 2 0 21 92
Морковь 1,5 0 8 38
Свекла 1,3 0 10 45,2
Капуста белокочанная и краснокоч. 1,8 0 5,4 28,8
Капуста квашенная 1,2 0 3,3 18
Кабачки, огурцы, томаты, салат 0,6 0 3,7 17,2
Огурцы маринованные 1 0 4,3 21,2
Лук репчатый сладкий 0,3 0 12,5 51,2
Тыква 0,5 0 6,2 26,8
Репа, редька, брюква 1,5 0 5,9 29,6
Арбуз и дыня 0,5 0 9,2 38,8
Горох-лопатка 6,5 0 11 70
Горошек зеленый 5 0 13 72
Горошек консервированный 3,1 0 7 40,4
Баклажаны 1 0 4,5 22
Редис 1,2 0 4,1 21,2


«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин

← Назад
Вперед →