Расчет необходимой калорийности пищи (Плоды и ягоды)

НаименованиеХимический состав съедобной части продукта, %Калорий на 100 г
съедобного продукта (ккал*)
Плоды и ягодыбелкижирыуглеводы
Абрикосы свежие0,9010,545,6
Урюк5069,5298
Курага5,2066,4286,4
Апельсины и мандарины0,908,437,2
Бананы1,5022,495,6
Виноград свежий0,4016,567,6
Виноград сушеный1,8070,9290,8
Груши, яблоки, персики, сливы (свеж)0,4010,744,4
Груши, яблоки, персики, сливы (суш)2,3065269,2
Земляника, клубника, малина и пр.1,808,139,6
Финики2,5072,1298,4
Орехи грецкие18598,7637,8
Фундук18629,3667,2
Арахис27,544,515,5572,5
Миндаль сладкий215510619


«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин