Взаимозаменяемость пищевых продуктов по углеводам (Фрукты и ягоды)

Наименование продукта Количество продукта в граммах = 1 ХЕ
Фрукты и ягоды
яблоко 100
черешня 100
сливы-ренклод 100
сливы (другие сорта) 110
вишня 110
черная смородина 120
мандарины (без кожуры) 120
крыжовник 120
апельсины (без кожуры) 130
абрикосы 130
груша 130
белая смородина 130
дыня 130
грейпфрукт (без кожуры) 130
ежевика 140
персик 140
айва 140
красная смородина 150
клюква 150
лимон 150
арбуз (без кожуры) 160
земляника 190
клубника 190
малина 210
брусника 220
арбуз с кожурой 260
дыня 250
грейпфрукт с кожурой 200
мандарины с кожурой 180
апельсины с кожурой 180
бананы (без кожуры) 60
плоды шиповника 60
виноград 70
гранаты 70
хурма 80
ананас 90
инжир 90
манго 90
мирабель 90
сухофрукты: бананы, яблоки, курага, инжир, чернослив, изюм и финики 15-20


«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин

← Назад
Вперед →