Взаимозаменяемость пищевых продуктов по углеводам (Овощи)
Наименование продукта |
Количество продукта в граммах = 1 ХЕ |
Овощи |
картофель хрустящий |
30 |
картофель жареный |
40 |
картофель сырой и вареный |
80 |
кукуруза в зернах |
70 |
горошек зеленый |
110 |
свекла |
140 |
кукуруза в початке |
190 |
капуста кислая |
400 |
капуста цветная |
350 |
капуста кольраби |
200 |
капуста белокочанная |
300 |
капуста краснокочанная |
250 |
капуста брюссельская |
250 |
огурцы |
800 |
тыква |
600 |
репа |
300 |
бобы зеленые и восковой зрелости |
250 |
лук порей |
300 |
ревень |
400 |
редис |
400 |
салат |
400 |
помидоры |
400 |
шпинат |
600 |
спаржа |
400 |
сельдерей |
600 |
лук |
150 |
редька |
150 |
морковь |
200 |
перец (сладкое) |
150 |
фасоль |
150 |
брюква |
200 |
«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин
Популярные статьи раздела