Отвары

Состав отвара: по 25 г травы галеги лекарственной, стручков фасоли, листьев черники, корня одуванчика и листьев крапивы. Одну столовую ложку состава залить 200г кипятка, настоять 30 минут. Принимать 3-4 раза в день по три четверти стакана за полчаса до еды.

В следующий сбор входят листья одуванчика, листья цикория обыкновенного, крапивы двудомной, трава галеги лекарственной и листья грецкого ореха по 20 г каждого названия. Одна столовая ложка состава заливается двумя стаканами воды, кипятиться 2-3 минуты, настаивается 5-10 минут и затем процеживается. Принимать по три столовые ложки за 10-15 минут до еды.

Хорошее влияние на снижение сахара крови оказывает отвар из состава в который входят по 20 г листья черники, листья брусники, листья одуванчика, травы галеги лекарственной и крапивы двудомной. Столовая ложка сбора заливается З00 г кипятка и кипятится 5 минут, затем отвар необходимо процедить и принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 10 минут до еды.

Рекомендуется близкий по составу сбор, включающий в себя по 20 г листьев подорожника, черники, крапивы двудомной и одуванчика. Одна столовая ложка сбора заливается 200 г (стакан) кипятка, кипятится 2-3 минуты и настаивается 10-15 минут. После чего отвар необходимо процедить и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Еще один рецепт: взять по 20 г травы хвоща полевого, травы горицвета птичьего, крапивы двудомной и травы пастушьей сумки. Одну столовую ложку состава залить 200г кипятка и кипятить 3-5 минут, после чего настаивают еще 10-15 минут. Затем необходимо процедить и принимать 3-4 раза в день по одной столовой ложке за полчаса до еды.

Можно приготовить отвар, взяв по 20 г листьев ореха грецкого, листьев мяты перечной, травы горицвета птичьего и травы галеги лекарственной. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, затем еще кипятить 2-3 минуты, процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-30 минут до еды.

«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин

← Назад
Вперед →