Завтрака, идеально подходящего всем людям, не существует. Но есть пять продуктов, которые содержат максимальное количество необходимых организму полезных веществ. Именно их рекомендуется употреблять на завтрак.
Овсянка.
Овсяная каша – продукт, который можно есть даже людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения. В ней содержатся йод, калий, магний, кальций, фосфор, витамины А, В и Е. Пресный вкус каши можно скрасить, добавляя в нее различные свежие или сухие фрукты, орехи и джемы. Полезнее заменить сахар медом.
Яйца.
Яйца – уникальный продукт. В яичном желтке содержаться все необходимые человеку витамины и микроэлементы. При этом людям с повышенной кислотностью желательно есть яичницу, а людям с пониженной кислотность стоит отдать предпочтение вареным яйцам. Зато омлет доступен для всех.
Творог
При наличии проблем с пищеварением, кисломолочные продукты нужно есть с осторожностью. При хранении в них появляются бактерии, способные вызвать расстройство желудка. Сырковые массы с различными добавками и синтетическими усилителями вкуса лучше оставить на магазинной полке. Натуральный творог наиболее полезный продукт из всех кисломолочных, в нем содержатся многие необходимые организму витамины.
Фрукты.
Не все фрукты можно есть на завтрак. Во многих из них содержится большое количество клетчатки, которая переваривается долго и сложно. Поэтому на завтрак лучше съесть не сырое яблоко, а запеченное в духовке. Полезно начинать утро с бананового шейка – бананы калорийны и полезны для работы кишечника.
Бутерброды.
Полезными будут только бутерброды, приготовленные из цельнозернового хлеба с начинкой из овощей, нежирного мяса или сыра. Бутерброды с маслом, майонезом и колбасой лучше полностью исключить – в них слишком большое содержание жиров, которые сложны для переваривания.
Ну а когда вас интересует терапевтическая стоматология — посетите сайт dr-granov.ru. Там вы найдете лучших стоматологов, которые точно помогут вам с вашими зубами.