Особенно часто появляются тромбы в сосудах и даже в сердце, когда нарушена работа кроветворной системы, в результате чего кровь стала очень вязкой.
Чтобы снизить вязкость крови, следует, прежде всего, соблюдать диету и питьевой режим, надо пить воды не менее двух литров в сутки, а также можно пить зеленый чай, фруктовые и овощные соки.
В соках содержится большое количество биофлавоноидов, которые положительно влияют на состояние сердечнососудистой системы, а вот свежевыжатый сок винограда оказывает прекрасное терапевтическое действие.
При повышении вязкости крови следует употреблять в пищу молочные продукты, рыбу, также можно два раза в неделю кушать куриную грудку, лучше приготовленную на пару или сваренную.
Не стоит забывать о салатах, которые заправляют льняным или оливковым маслом, в котором содержится большое количество ненасыщенных жирных омега-3 кислот.
Прекрасно разжижают кровь, продукты, содержащие таурины, а они находятся в морских продуктах. Хорошо разжижает кровь и морская капуста, она оказывает антиатеросклеротическое действие.
Следует кушать орехи, но не более 30 гамм в день, но надо отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, просу, бобам, нешлифованному коричневому рису, гречке и овсу.
Снизить вязкость крови помогут чеснок и лук и они же повышают уровень «хорошего» холестерина в крови.
Прекрасно разжижают кровь пророщенная пшеница и ее надо съедать ежедневно по 2 столовых ложки.
Не стоит увлекаться продуктами, которые усиливают свертываемость крови и к ним относятся, рыбий жир в капсулах, соевое масло, йогурты, плоды красной и черноплодной рябины, бананы и белокочанная капуста.
Ну а все про Санаторий «Заря» вы узнаете посетив сайт http://kmv-kavkaz.ru/sanatorij-zarya-2. На территории санатория «Заря» имеется лечебный корпус, который может похвастаться самым современным и новейшим оборудованием для диагностики различных заболеваний. Лечебное оборудование эффективно устраняет причины заболеваний, а также побочные эффекты.