Сладости для деток: польза или вред?

 Если ребенок просит дать ему шоколадку, стоит ли ему уступить или решимо отказать? Без сладкого вполне можно прожить потому, что оно вредное для здоровья и портит зубы. От него можно сильно поправиться. Многие люди считают, что детям нельзя вообще давать что-либо из сладкого. К счастью, не все это так, как принято считать. Поскольку малыши очень любят есть сладкое, мамам следует разобраться, что правда, а что вымысел.

 Почему детки так любят есть сладкое? Любовь к сладостям у детей появляется еще до рождения. Доказано учеными, что если мама съела что-то сладкое, то плод начинает активно заглатывать амниотическую жидкость. И молоко матери тоже на вкус сладкое.

 Не удивительно, почему малыши так обожают сладости. Правда ли что все сладости приносят вред? Почти все лакомства, кроме сахара, содержат минеральные вещества, белок и витамины. Главное – это правильно выбрать сладкое для малыша. Можно предложить карапузу зефир вместо конфеты или пирожного, печенье или фруктовый коктейль – полезно и вкусно.

 Стоит ли давать карапузу желейные конфеты? До трех лет от такого лакомства лучше отказаться, так как они имеют красители, консерванты и ароматизаторы. Такие ингредиенты не должны быть в рационе крохи, потому что могут возникнуть различные серьезные проблемы с пищеварительным трактом.

 Что вреднее шоколадные конфеты или карамельки? Карамельки, как оказывается, не менее вредны, чем шоколад, потому что при длительном их сосании развивается кариес, а также образуются бактерии. Лучше предложить ребенку конфеты домашнего приготовления из сухофруктов.

 Как часто можно давать лимонад ребенку? До трех лет крохе нельзя давать пить напитки с газом, потому что ароматизаторы, красители и др. присутствующие в этих напитках элементы только вредят детскому здоровью.