Виноград против сухости кожи

Ягоды виноградасодержат в себе бессметное количество  витаминов, микроэлементов, полезных кислот, а так же активные антиоксиданты. Распространенно  виноград применяют  не только в кулинарии и медицине, но и так же в косметологии.  На основе ягод винограда изготавливаются  питательные и антиоксидантные маски, лосьоны, сыворотки и многое другое,  что просто необходимо для качественного и результативного ухода за кожей.

Питательный лосьон для кожи.

Следует  полкило виноградных ягод  размять вилкой и оставить в таком состоянии на пару часов, затем  необходимо виноград поцедить,  полученный сок  смешать с одной частью меда, соли. Все компоненты перемешать и соединить с одним стаканом водки или  другой спиртовой основы, еще раз смесь хорошо встряхнуть и ежедневно протирать кожи лица, а так же можно использовать для увлажнения кожи тела. Срок годности  лосьона из сока винограда составляет несколько месяцев, в течение которых необходимо лосьон хранить в холодильнике.

Маска из мякоти виноградных ягод  для любого типа лица.

Необходимо  виноградные ягоды очистить от кожуры и семян, очищенные ягоды размять. Пюре из винограда соединить с  одной частью растительного масла и меда. Для густоты можно добавить одну часть овсяной муки.

Чувствительную и тонкую кожу следует подпитывать  маской  из виноградных ягод и одного желтка. Следует   виноградные ягоды очистить от кожуры и  семян,  размять  их до состояния пюре. Виноградную массу необходимо соединить с одним  сырым желтком  и одной частью жирного творога. Все ингредиенты тщательно смешать  до образования однородной пасты, которую следует нанести в несколько слоев на кожу лица и декольте. После удалить  массу салфеткой и ополоснуть кожу прохладной водой.

Ну а узнать все про гепатит b вы можете посетив сайт www.gepatitb.ru. Только там есть все про это заболевание и методы его лечения.