Все о дисбактериозе кишечника

О   дисбактериозе кишечника знают все, но почти никто не знает, что определить дисбактериоз очень трудно, практически невозможно, так как в кишечнике человека реакции протекают слишком быстро и пока делают анализы, уже меняется среда, но тем не менее, дисбактериозом считается изменение бактериальной флоры кишечника.

При дисбактериозе гибнут    полезные бактерии и их место занимают условно-патогенные микроорганизмы, поэтому начинаются сбои пищеварительной системы, при этом происходит нарушение пищеварения, синтез витаминов   происходит в недостаточном количестве, иммунитет падает.

В этом случае, начинает развиваться  хронический авитаминоз, что приводит к еще большему снижению защитных сил организма и начинаются проблемы со здоровьем.

В кишечнике в основном синтезируются витамины группы В, А и Д и при  недостатке витамина В, у человека падает зрение, развивается кератит и конъюнктивит, при дефиците витамина А появляется дерматит, кожа становится сухой, теряется ее эластичность, а при недостатке витамина Д, развивается остеопороз, кости становятся хрупкими, так как без витамина Д не может усваиваться кальций.

Нарушение кишечной флоры, как мы уже упоминали, приводит к дисбактериозу, а нарушение происходит при приеме антибиотиков, которые уничтожают, как патогенные так и полезные микроорганизмы.

При нарушении микрофлоры происходит нарушение процесса расщепления клетчатки, углеводов, жиров и белков, что приводит к ряду заболеваний.

Когда происходит переваривание, то в кишечнике выделяется большое количество токсинов, которые также нейтрализуются полезными кишечными бактериями.

Полезные  бактерии формируется 70% иммунной системы, поэтому при развитии дисбактероза страдают все органы, так как они лишаются естественной защиты.

Ну а если вас интересует концентратор кислорода bitmos oxy 6000 ЦАО — посетите сайт www.oxyhealth.ru. Только там есть все про этот концентратор кислорода и все его особенности.