Акромегалия

Акромегалия обычно развивается в том случае, когда повышается выработка соматоропного гормона роста и это происходит при нарушении работы гипофиза.

Основной причиной нарушения работы этого органа, состоит в осложнения после инфекции, или травмы головы, но может быть и при опухолевых процессах.

Все признаки акромегалии развиваются  довольно медленно, иногда такой процесс длится годами.

Основные симптомы акромегалии выражаются в том, что у взрослых людей начинается усиленный рост всех костей скелета и при этом начинаются утолщении мягких тканей, все внутренние органы увеличиваются в размере и нарушается метаболизм.

Если болезнь поражает человека в детском возрасте, то может  развиться гигантизм и рост детей достигает 190 сантиметров.

У больных акромегалией увеличиваются нижние и верхние конечности, нос, уши, нижняя челюсть, происходит расхождение зубов, кроме того кожа становится жирной и толстой.

Довольно часто меняются внутренние органы, что приводит к ряду заболеваний, таких как язва желудка, бронхиты, дистрофия миокарда, человек страдает сердечными заболеваниями, а также у таких людей значительно повышается уровень сахара в крови.

Распознать акромегалию можно с помощью рентгенографии костей черепа и скелета, также можно проверить с помощью определения уровня гормона роста в крови и  компьютерной томографии черепа.

Лечение акромегалии проводится хирургическим путем и при этом  удаляют гипофиз, а также проводят  облучение путем имплантации радиоактивного  иридия или золота, кроме того проводят   криогенное (холодом) разрушение опухоли гипофиза.

Обычно лечение проводят в том случае, когда разрушаются стенки турецкого седла в головном мозге и опухоли становятся больших размеров.

Ну а если вас интересует кардиомагнил цена — посетите сайт apteki.ru. Только там вы найдете все для вашего здоровья по приемлемой цене.