Гидронефроз

Гидронефроз или гидронефротическая трансформация, когда начинают разрастаться лоханки или чашечки, происходит истончение почечной ткани и это приводит нарушениям всех основных функций почки.

Гидронефроз развивается при нарушении оттока мочи из чашечек и лоханок почки, это сопровождается нарушением циркуляции крови в почках.

В том случае, когда при гидронефрозе расширяется мочеточник, то это приводит к развитию уретерогидронефроза

Гидронефроз бывает первичный и вторичный, а первичный развивается при аномалии образования мочевых путей, а вторичный при осложнении мочевыводящих органов.

Обычно гидронефроз развивается в том случае, когда происходит нарушение оттока мочи, притом на любом участке мочевыводящего тракта.

Такое препятствие может быть при сужении мочеиспускательного канала, при опухолях, камнях мочевого пузыря и в мочеиспускательном канале, а также аденоме предстательной железы.

Препятствия в мочеточнике могут появиться при сдавливании мочеточников, это может быть при хроническом цистите, кисте почки, аденоме предстательной железы, заболеваниях кишечника и после оперативного вмешательства на органах брюшной полости.

Болезнь может развиться при перекручивании перегибе мочеточников, при их сужении, когда развивается дивертикула, это выпячивание стенки мочеточника, все это приводит к развитию одностороннего гидронефроза.

Лечение гидронефроза заключается в удалении причин, которые привели к этому заболеванию. Консервативное лечение можно применять только при воспалительном процессе в почках, чтобы облегчить боль, а также для снижения артериального давления и для подготовки к операции.

Ну а узнать все про аквалоо и другие места для отдыха в Сочи вы можете посетив сайт санаторий-аквалоо-сочи.рф. Там есть все про номера в аквалоо и все их особенности.

← Назад
Вперед →