Бронхиальная астма

Бронхиальная астма очень тяжелое заболевание, и при ее развитии человеку становится трудно дышать, так как появляются отеки и мокроты, которые значительно суживают просвет дыхательных путей, которые ведут к альвеолам и легким.

Очень часто астма может развиться при гиперчувствительности к раздражителям, но она может быть и при наследственной предрасположенности, а также при частых воспалениях дыхательных путей связанных с инфекционными заболеваниями.

Довольно часто приступы астмы могут быть вызваны различными  спорами, пыльцой, клещами, продуктами питания, домашней пылью и шерстью животных, кроме этих аллергенов, приступы астмы могут быть вызваны бактериальными и вирусными инфекциями,  это могут быть синуситы, грипп, простуда или бронхит.

Немаловажную роль в развитии приступов астмы играют раздражители в окружающей среде, это табачный дым, духи, спреи и выхлопные газы, а также могут оказать патологическое действие лекарственные препараты, такие как нестероидные противовоспалительные средства или ацетилсалициловая кислота.

Поэтому, каждый больной астмой должен избегать приема этих препаратов, кроме того астма может развиться при стрессах, страхе и волнении, а также при физической нагрузке и холоде.

Основные симптомы астмы выражаются в  приступах удушья, стеснения в груди, одышки, кашле, дыхание становятся свистящими и человеку  трудно дышать, поэтому у человека развивается страх смерти, что еще больше усугубляет положение.

При астме могут развиться осложнения в виде пневмоторакса, когда  воздух попадает в плевральную полость, также может развиться острая дыхательная недостаточность и эмфизематозные нарушения легких.

Лечить астму слишком трудно, но  больному следует избегать всех факторов, которые вызывают приступы астмы.

Ну а если вас интересует клиника благодать — посетите сайт medrabotaotzyvy.ru. Только там вы найдете все про клинику и отзывы о ней.

Вперед →