Облитерирующий эндартериит нижних конечностей

В том случае, когда у человека начинается прогрессирующее заболевание артерий, то развивается эндартериит, который может привести к закрытию   просвета артерии и при этом нарушится кровообращение в пораженном органе, что ведет к развитию гангрены.

Особенно часто поражаются периферийные артерии и поэтому страдают ноги, такие явления происходят у людей, которые много курят.

При развитии облитерирующего эндартериита происходит при действии аутоиммунных антител, которые вызывают воспалительное поражение стенки артерий, что  приводит к  развитию соединительной ткани, поэтому просвет сосуда суживается. Кроме того склеротические изменения  в сосудах и воспаление, начинает поражать жировую клетчатку, которая окружает сосуды, поэтому, образовавшаяся соединительная ткань, начинает сдавливать артерии снаружи, а это усугубляет ситуацию.

Особую роль в образовании облитерирующего эндартериита, играет никотиносодержащие вещества, которые привели к отравлению и в этой связи, образовалось нервно-психическое напряжение в ногах и ноги стали регулярно переохлаждаться.

Основные симптомы эндартериита нижних конечностей состоят в периодическом возникновении чувства похолодания ног, человек ощущает «ползание мурашек», значительно повышается  потливость нижних конечностей, они становятся бледными  и сухими. Кроме того развиваются посинение ногтей пальцев ног и они становятся ломкими, а при ходьбе наступает быстрая утомляемость ног, ночью могут мучить судороги, боль при ходьбе и потом в покое.

При этом заболевании уменьшается  пульсация на артерии тыла стопы, появляется отек  нижних конечностей и в итоге могут образоваться язвы на ногах, что приведет к гангрене и ампутации конечности.

Ну а все про лекарства недержания мочи вы можете посетив сайт www.gampu.net. Только там есть все про эту проблему и лекарства от неё.

Вперед →