Рахит у детей, может оставить след на всю жизнь

Рахит, является довольно серьезным заболеванием и, если его вовремя не излечить, то он может оставить в организме следы на всю жизнь.

Довольно часто рахитом начинают болеть дети в возрасте года жизни, когда идет самый интенсивный процесс роста и развития ребенка.

Каждая мать должна следить за состоянием ребенка с первых дней жизни и особенно важно проследить за ребенком уже на третьем месяце жизни.

Если у ребенка идет медленное зарастание родничка, у него появилось облысение затылка, без особых  причин повысилась потливость головки, то на это следует обратить особое внимание.

Обычно причиной развития рахита, является недостаток витамина Д, который крайне необходим для усвоения фосфора и кальция.   Человек получает большую часть витамина Д через кожный покров, который его вырабатывает при действии на кожу  ультрафиолетовых лучей солнца, кроме того, витамин Д можно получить при употреблении рыбьего жира или из других продуктов питания.

Чтобы предупредить развитие рахита, женщина должна хорошо и правильно питаться еще при вынашивании ребенка и при этом употреблять в пищу большое количество овощей, зелени и фруктов, в которых содержится большое количество витамина Д, кроме того, женщина должна быть больше на свежем воздухе.

Так же женщина после рождения ребенка должна выносить его на воздух, охранять его от инфекционных заболеваний, но в том случае, когда женщина кормит ребенка грудью, то у него вырабатывается иммунитет и он не только не заболеет инфекционными заболеваниями, но и рахитом.

Если ребенок получает достаточное количество молока от матери, то у него вырабатывается иммунитет, но кроме того прививки, сделанные ребенку вовремя вырабатывают у него пассивный иммунитет.

Ну а чтобы найти адреса детских поликлиник Москвы — посетите сайт detinform.ru. Только там есть все адреса лучших поликлиник в столице.

← Назад
Вперед →