Водянка яичка

Водянка яичка, гидроцеле, или водянка оболочек яичка, все это одно заболевание и оно развивается, когда скапливается жидкость между листками оболочек яичка.

Водянка оболочек яичка вызывает врожденной, это бывает у детей и приобретенной, уже у взрослых.

Основной причиной развития врожденной водянки яичка, бывает в том случае, когда яичко у ребенка начинает спускаться по паховому каналу, еще во внутриутробном периоде, то он оно смещается вместе с влагалищным отростком брюшины. Затем просвет этого отростка зарастает и в этом просвете может скопиться жидкость, что и приводит развитию врожденной водянки яичка.

Такая форма водянки, довольно часто рассасывается и исчезает сама, но иногда остается и ребенок рождается с таким недугом.

В том случае, когда происходит нарушение лимфатического оттока от мошонки, а также при травмах промежности и мошонки, при воспалительных заболеваниях органов мошонки, может развиться приобретенная водянка яичка.

Часто водянка яичка возникает очень быстро, когда происходит перекрут или же развивается воспалительный процесс в яичках, то такая форма водянки может исчезнуть вместе с устранением причин появления этого заболевания.

Водянка бывает хроническая и острая, обычно жидкость в оболочке яичка скапливается очень медленно без болевых ощущений и при этом можно прощупать образование в виде груши и часто жидкость проникает в паховый канал.

Размер гидроцеле бывает самых разных размеров, может достигнуть размера футбольного мяча и этот процесс накопления жидкости и протекает безболезненно.

Водянка яичка лечиться антибактериальными препаратами, а также делают пункцию и убирают жидкость, а на ее место вводят склерозирующие препараты, а также могут прибегнуть к оперативному лечению.

Ну а если вас интересуют бонский суп отзывы — посетите сайт www.shape.ru. Только там есть все про бонский суп и все отзывы про него.