Агнозия

Агнозия, представляет собой, такое состояние человека, при котором у него нарушаются самые разные виды восприятия и они возникают при поражении ближайших подкорковых структур и коры головного мозга.

Выяснилось, что агнозия тесно связана с поражением вторичных отделов коры головного мозга, которые, входят в состав корковых отделов анализаторных систем.

Поэтому поражение первичных отделов коры, могут вызвать простые расстройства чувствительности, при этом снижается слух, человек теряет тактильную и болевую чувствительность, уменьшаются сенсорные зрительные функции.

В том случае, когда поражаются вторичные отделы коры больших полушарий, то может нарушиться элементарная чувствительность, при этом у человека сохраняется, но он утрачивает способность к синтезу и анализу, всей поступающей информации, все это приводит к нарушению различных видов восприятия.

 Зрительные агнозия может возникнуть при поражении вторичных отделов затылочной коры, при этом у человека сохраняется зрение, но он не в состоянии узнать предметы, а также их изображения. Это называют предметной агнозией, также человек не может различить, любые пространственные признаки объектов, а также пространственные координаты, которые и приводят к появлению пространственной агнозией. В это время у человека нарушаются процессы определения и опознания лиц, но при этом сохраняются все изображения, это развивается агнозия на лица или просто прозопагнозия.

Также может нарушиться способность суметь классифицировать цвета, и при этом сохранять цветовое зрение, это будет цветовая агнозия.

Может развиться и буквенная агнозия, в этом случае у человека утрачивается различить буквы.

Ну а узнать все про гомеопатический горизонт вы можете посетив сайт www.gomeo-patiya.ru. Только там есть лучшие Статьи по гомеопатии, адаптированные для пациентов.

← Назад
Вперед →