Агалактия

Агалактия наступает, когда нарушена секреция и выделение молока после рождения ребенка, в этом случае, женщина не может накормить ребенка.

Основные причины агалактии заключаются в недоразвитости грудных желез, в них образуется очень малое количество молока и женщина с таким объемом, не в состоянии вскормить младенца.

Кроме того при алактии, может не быть молока, даже при развитой молочной железе, но такое состояние бывает или у престарелой мамаши, или же при нарушении процесса кормления, когда женщина на продолжительное время бросает кормить ребенка, а затем начинает снова, что приводит к снижению секреции молока.

Довольно часто алактия развивается под воздействием нецелесообразного пищевого режима, или же под действием лихорадочных расстройств или других заболеваний, что приводит к воспалению молочных желез и вместе с этим нарушается процесс лактации, что и приводит к значительному уменьшению выработки молока.

В том случае, когда у женщины наступает сильное душевное переживание, то все отражается на работе молочных желез и при этом они прекращают продуцировать молоко, что и приводит аглактии.

Лечение такого заболевания проводят в том случае, когда развивается относительная агалактия и если это лечение не дает результатов, то используют молоко доноров или переводят ребенка на искусственное вскармливание.

Также встречается и гипогалактия, которая делится на четыре степени, первая, это дефицит молока, по сравнению с тем, что он может съесть и потребность ребенка удовлетворяется только на 25%, вторая степень, это когда дефицит будет от 25-50%, третья степень от 50-75% и четвертая от 75% и выше.

Причины гипогалактии состоят в гипоплазии ткани молочной железы, также могут развиться при нарушении функции гипофиза, при недостатке выработки пролактина, при сахарном диабете и наследственности.

Ну а лучшие лекарства от боли вы найдете на сайте www.pharmaterritory.com. Только там есть все необходимые препараты, которые помогут вам избавится от боли.

← Назад
Вперед →