Гидраденит

При гнойном воспалении потовых желез, развивается гидраденит и возникает такая проблема при воздействии на организм золотистого стафилококка, а инфекция проникает по лимфатическим протокам и через протоки потовых желез.

Особенно часто гидраденит может локализоваться в подмышечных впадинах и довольно редко у женщин в области сосков, а у мужчин в генитальной области.

Предрасполагающими факторами развития болезни, являются нечистоплотность, повышенная потливость, а также дерматиты, может быть от опрелости и экземы.

При развитии гидраденита, вначале появляется, в глубоких слоях клетчатки, плотные болезненные узелки, которые покрыты кожей и совсем незаметны, но потом становятся выпуклыми и принимают багрово-красной цвет.

Когда инфильтрат расплавляется, то может появиться флюктуация, а потом образуется небольшое отверстие и через него выделяется сливкообразный гной. Такой инфильтрат развивается в течение двух недель.

Лечение гидраденита можно проводить с помощью антибиотиков, аутогемотерапии, нитрофуранов и сульфаниламидов. В том случае, когда развивается гидраденит в рецидивирующих формах, то необходимо применять общеукрепляющие средства и специфическую иммунотерапию. Кроме того, можно применять сухое тепло и УВЧ, но особенно хорошие результаты можно получить, если инфильтрат обкалывать раствором антибиотика в новокаине.

Довольно часто, для лечения гидраденита применяют рентгенотерапию, а при сильном воспалении гнойника, его следует вскрывать и при этом делать небольшой разрез.

Затем эту поверхность следует заклеить, но надо следить, чтобы инфицирование не тронуло близлежащие потовые железы, поэтому все ткани вокруг гнойника следует протирать спиртом.

Ну а если у вас появился ячмень под глазом — посетите сайт www.diagnos-online.ru. Только там есть все про лечение ячменя и многих других заболеваний.

← Назад
Вперед →