Лямблиоз

Лямблиоз вызывается при воздействии на организм микроорганизмов жиардии лямблии и они попадают к человеку, в основном через рот, а основным источником, является вода.

Поэтому основной путь проникновения этих микроорганизмов, это фекально-оральный, а попав в организм, микроорганизмы начинают размножаться в тонком кишечнике, которые выделяют цисты, это форма микроба, который имеет капсулу с довольно плотной оболочкой, поэтому этот микроб прекрасно переносит агрессивную среду кишечника, они устойчивы к веществам с активным хлором, щелочам и кислотам. Убить такие микроорганизы можно при сильном кипячении.

После заражения инкубационный период длится около двух недель, при этом температура тела остается нормальной и человек чувствует себя хорошо. После инфицирования, примерно через 9 дней, у человека появляется дискомфорт в животе, урчание, снижается аппетит, появляется тошнота и человек чувствует небольшую боль в эпигастрии. Довольно часто появляется понос, с водянистыми испражнениями, человек начинает быстро терять вес, но уже через несколько дней все эти симптомы исчезают, но человек остается носителем лямблий. Определись заболевании можно с помощью исследования крови, дуоденального содержимого и кала.

Чтобы определить состояние печени, желчевыводящей системы и поджелудочной железы, необходимо провести ультразвуковое исследование органов брюшной полости.

Лечение лямблиоза можно после получения анализов и в этом случае назначают фуразолидон, метронидазол, флагил или трихопол. Обычно метронидазол назначают по по 0,25 г 3 раза в день в течение недели, но хорошо помогает и тинидазол, его также следует принимать в течение недели, а затем повторить анализы.

Ну а когда вас интересует лучшая духовная литература художественная — посетите сайт sokrovennik.ru. Только там вы найдете лучшую литературу на любой вкус.

← Назад
Вперед →