Люмбаго

Люмбаго или как его называют, прострел, обычно развивается в нижней части спины и происходит это при переохлаждении, перенапряжении связок и мышц спины, при врожденных аномалиях позвонков или их смещении, а также при развитии поясничной грыжи и при перенапряжении поясничной области.

В том случае, когда смещается позвонок или же происходит выпячивание студенистого тела, что приводит к сдавливанию чувствительных рецепторов и это является причиной появления сильных болей.

Обычно, при развитии люмбаго, боли в пояснице имеют простреливающий, прокалывающий, пульсирующий и рвущий характер, при этом происходит тоническое напряжение мышц.

Поэтому,, при таких приступах, человек застывает в той позе, в которой застал его приступ, он становится совершено беспомощным, а любая попытка сделать какое движение вызывает невыносимую боль и при этом начинает развиваться спазм мышц и это может продлиться, как несколько минут, таки несколько часоа и даже суток.

Боль снижается в том случае, когда человек находится на жесткой поверхности и боль может так же внезапно, как и появилась.

Потом ноющая боль может сохраняться несколько дней и усиливается при наклонах туловища, чихании, кашле или других напряжениях.

Боль можно снять с помощью электрофореза, а также можно проводить комбинацию потягивания и надавливания на отделы позвоночника.

Хорошо помогает перцовый пластырь, который приклеивается на несколько дней, на проблемную зону поясницы или это же место намазывают отвлекающей мазью.

Чтобы увеличить приток крови к воспаленному месту, можно поставить сухие банки, а также хорошо помогают горячие ванны и другие согревающие процедуры, которые направлены на снятие болевого синдрома.

Если вас интересует качественная медицинская мебель — посетите сайт www.porsamedlab.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по приемлемой цене и без переплат.

← Назад
Вперед →