Ложная аллергия или псевдоаллергия

Ложная аллергия или псевдоаллергия своими симптомами похожа на реально протекающую аллергию и при этом у человека вырабатываются медиаторы, которые подобны натуральным. Довольно часто лактазная недостаточность очень похожа на аллергию, и все процессы псевдоаллергии могут развиться при пищевой или лекарственной непереносимости, например плазмозамещающие растворы, рентгеноконтрастные вещества или ненаркотические анальгетики.

Даже такой распространенный антибиотик как пенициллин, может вызвать псевдоаллергическую реакцию, а псевдоаллергия на пищевые продукты развивается еще чаще и это связано с тем, что в таких продуктах, довольно часто добавляют антиокислители, консерванты, красители, улучшители вкуса и другие ингредиенты, которые могут не переносится многими людьми, что вызывает как натуральную аллергию, так и псевдоаллергическую реакцию.

Многие аллергические реакции могут протекать как псевдоаллергические, обычно без участия иммунного механизма.

Существует три вида механизма псевдоаллергий, это расстройство метаболизма арахидоновой кислоты, нарушение активации системы комплемента и гистаминовый.

При развитии каждого вида псевдоаллергий участвуют один из этих механизмов, а вот при гистамином виде аллергий, начинает увеличиваться концентрация свободного гистамина, при этом в легких гистамин начинает вызвать спазмы бронхов, в кожном покрове расширяются венулы и повышается их проницаемость, поэтому развивается отек и увеличивается гипотензия. Поэтому, в этом случае, натуральная аллергия, очень похожа на псевдоаллергию.

Все виды аллергий связаны с усилением активности комплнементов и при этом вырабатываются многочисленные пептиды с анафилатоксической активностью, что приводит к развитию псевдоаллергий.

Ну а сайт gastro-online.ru расскажет вам все про гастроэнотологию. Только там есть все возможные болезни и лучшие лечебные диеты.

← Назад
Вперед →