Лейциноз

Лейциноз развивается при наследственном заболевании, которое связано с нарушением выработки таких аминокислот, как валин, изолейцин, лейцин и при этом они не усваиваются организмом ребенка, поэтому моча начинает пахнуть сиропом из кленового дерева.

Важно отметить, что это заболевание проявляется уже на 5-12 день после того, как ребенок родится и в этом случае он отказывается от пищи, тихо плачет, у него начинается рвота или срыгивание и при развитии болезни появляются подергивание различной группы мышц, при этом мышечный тонус значительно увеличивается, ножки перекрещиваются, а все тело вытягивается.

Основные терапевтические действия направлены на снижение уровня валина, изолейцина и лейцина в крови и для этого применяют специальную диету, а вместо белка составляют микстуру в состав которой входят все 18 аминокислот, в том же количестве и пропорциях, как и в грудном молоке.

Жиры в такой смеси, также присутствуют, но их дают в виде кукурузного масла, а углеводы в этом случае, заменяют декстрин-мальтозой, кроме того в этот состав добавляют микроэлементы, а также витамины.

При улучшении общего состояния ребенка, когда у него начинают исчезать все патологические признаки лейциноза, у него появляется аппетит, мышечный тонус начинает нормализоваться, то в этом случае в его рацион можно вводить минимальное количество коровьего молока, немного овощей и фруктов, в которых содержится белок, но его должно содержаться в небольших количествах. Также в рацион ребенка можно вводить желатин, а он, как известно не содержит аминокислот.

В состав прикормки ребенка могут входить небольшое количество куриного, говяжьего и мяса кролика.

Также ему следует давать минимальное количество печени трески, а также говяжьей печени.

Ну а чтобы сделать МРТ коленного сустава сначала посетите сайт med-cb.ru. Там есть все про особенности этой диагностики и отзывы о ней.

← Назад
Вперед →