Назофарингит

Назофарингит это заболевание слизистой носоглотки и развивается эта болезнь при инфекционном поражении слизистой носа и участвуют в этом грибки, бактерии и вирусы, а заболевание развивается при переохлаждении.

Назофарингит может появиться при аллергических реакциях и это встречается в основном у детей, у которых появляется аллергия от лекарственных препаратов, инфекции, шерсть домашних животных, пыльцы растений или домашней пыли.

Могут влиять на развитие назофарингита и другие факторы, это искривление носовой перегородки, аденоидные разращения, а также в том случае, когда происходит нарушение нейроэндокринной регуляции тонуса сосудов.

Процесс развития назофарингита делится на три стадии, первая, это появление сухого раздражения, вторая, образование серозных выделений и третья, это образование слизисто-гнойных выделений.

При всех стадиях развития назофарингита, человек ощущает неприятные покалывания, сухость в носоглотке, жжение, также могут скапливаться слизистые отделяемого и они с трудом отходят из носоглотки.

В этот воспалительный период, человека мучают головные боли, разговор сопровождается гнусавостью, носовое дыхание затруднено, а в том случае, когда воспалении затрагивает слизистую оболочку евстахиевых труб, то развивается покалывание в ухе, снижается слух, появляется шум в ушах, а также повышается температура.

Обычно лечение назофарингита проводят, используя симптоматическую терапию, и проводят, такое лечение лабораторно, включая в процесс лечения тепловые процедуры.

В том случае, когда появляется температура, то назначают обильное питье и при слишком высоком повышении температуры, ее снижают с помощью жаропонижающих препаратов.

Ну а узнать все про детский остеопат и его лечение вы можете посетив сайт www.centr-rebenka.ru. Только там есть все про это заболевание и отзывы про его лечение.

← Назад
Вперед →