Полипы толстой кишки

Полип толстой кишки, являются доброкачественным образованием, но при этом могут происходить разрастания железистого эпителия, обычно над уровнем слизистой оболочки. Эти разрастания могут быть в виде полушара, шара и гриба, также они бывают на ножке или без нее.

 Считалось, что полипы не могут перерождаться в рак, однако, в настоящее время, ученые утверждают, что полипы могут перерождаться в рак на протяжении 8-10 лет, поэтому считается, что полипы толстой кишки могут быть обязательным предраком.

В основном, на возникновение полипов, как и рака толстого кишечника, оказывает влияние диеты, а также курение.

В странах, где существует "средиземноморская диета» риск развития полипов и рака толстого кишечника менее развит, в отличие от типичной "западной диеты", при которой рак толстого кишечника поражает людей.

Все продукты, которые содержат большое количество животных жиров, а также жареные, копченые мясные продукты, оказывают канцерогенное действие на организм и способствуют развитию полипов, а затем и рака прямой кишки.

Поэтому, при недостаточном употреблении свежих овощей, фруктов морепродуктов, и продуктов с большим содержанием клетчатки, могут быстро развиваться полипы.

Известно, что клетчатка, является грубым растительным волокном, и они не перевариваются, зато хорошо стимулируют работу кишечника, и это позволяет избежать запоров.

В отличие от "западной", "средиземноморская диета" содержит большое количество растительных жиров, свежих овощей, фруктов, кисломолочных продуктов морепродуктов и клетчатки. Поэтому при соблюдении такой диеты увеличивается насыщенность организма микроэлементами и витаминами, а также самыми важными в отношении профилактики полипов и рака толстой кишки, это витамины Е, С, селен, В-каротины, кальций и другие.

 Полипы прямой кишки можно пролечить с помощью хирургического вмешательства.

Ну а если вас интересует гименопластика — посетите сайт www.saratov.s-classclinic.com. Только там есть все про эту пластику и все ее особенности.

Вперед →