Полипы желудка

Среди самых разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, особое место занимают полипы, и они могут перерождаться в злокачественное новообразование. Довольно часто, полипы могут локализоваться в самом желудке, а потом в прямой кишке, а также ободочной кишках, и редко образуются в пищеводе, также в двенадцатиперстной и тонко кишечнике.

Немаловажную роль в возникновении полипов играет наследственность.

Диагностику полипов проводить трудно, так как большинство симптомов не могут быть специфичными для данного заболевания, а встречаются такие же признаки и симптомы при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Для лечения полипов обычно применяют консервативные методы, а так же щадящие малоинвазивные операции, это полипэктомии. Но в более тяжелых случаях показаны радикальные операции, таки как резекции, это могут быть тотальная или субтотальная колонэктомия, а также гастроэктомия.

При появлении новых технологических разработок в медицине, которые позволяют осуществлять, самые разные эндоскопические методы, как диагностики, так и лечения. Существуют новейшие современные эндоскопы, таки как фиброколоноскоп, фибродуоденоскоп, фиброгастроскоп и другие, которые дают возможность осмотреть отделы желудочно-кишечного тракта, затем уточнить локализацию и распространенность процесса, кроме того можно сделать фотографию, а также прицельную биопсию, а потом провести операцию.

С появлением гибких эндоскопов, у которых имеется биопсийный канал, также разработана специальная вспомогательная аппаратура, которая позволяет в настоящее время осуществить полипэктомию в процессе гастроскопии. После гистологического изучения структуры всего полипа, дает возможность достоверного выяснения характера опухоли.

Ну а чтобы снять баню в подмосковье — посетите сайт www.clubgalereya.ru. Только там вы найдете лучшие бани с отличными ценами и полным комплексом услуг.