Рак губы

Рак губы возникает при воздействии солнечного света, так же может развиться при частом воздействии высоких температур, при частых механических травмах и особенно часто на образование рака губы действует курение, особенно трубки, а также жевание табака.

Развитию рака губы способствуют химические канцерогены такие, как жидкие смолы, продукты перегонки нефти, антрацит, ртуть, различные соединения мышьяка, алкоголь, вирусные инфекции, хронические воспалительные процессы.

Довольно часто рак губы может возникнуть на фоне других заболеваний губы, часто рак губы возникает из – за лейкоплакии, и трещины, но основная причина, это бородавчатой формы дискератоза или развитие папиллом.

Рак губы начинает проявляться в виде небольшого уплотнения, которое выступает над поверхностью губы. Обычно эти уплотнения располагаются в центре и на месте новообразования появляется эрозия или язва, с довольно зернистой поверхностью, и валикообразным краем. Раковые образования имеют нечёткие границы и постепенно увеличиваются в размерах, а сам опухоль покрывается плёнкой, и при ее удалении она становится болезненной, а под плёнкой видны бугристые разрастания.

Опухоль губы начинает постепенно расти, и при этом разрушает окружающие ткани, при этом значительно инфильтрируется. Обычно, к новообразованию может присоединиться вторичная инфекция. Сам инфильтрат начинает распространяться нижнюю челюсть, на щеку и подбородок.

 При развитии рака губы, регионарные лимфоузлы вначале имеют безболезненные, плотные и подвижные образования.

Когда растут метастазы, то лимфоузлы начинают увеличиваться в размерах, при этом прорастают соседние ткани, а в запущенных стадиях метастазы начинают превращаться в большие распадающиеся инфильтраты.

Когда вам нужна лучшая круглосуточная стоматология — посетите сайт www.klinika24.ru. Только там есть новейшее оборудование и квалифицированные стоматологи.

← Назад
Вперед →