Родильная горячка

Родильная горячка, является инфекционным заболеванием родильницы, когда происходят периодические поступлением в кровь микробов из первичных очагов инфекции, это может быть матка и выраженная интоксикация или как называют послеродовой сепсис, при котором образуются гнойные очаги в различных органах.

Ну а узнать Как сбить температуру вы можете посетив сайт 100trav.com. Только там есть все для того чтобы быстро нормализовать температуру.

Родильная горячка, может появиться на фоне хронических инфекционных болезней и основными возбудителями родильной горячки, являются бактерии коли, сине-гнойная палочка, менингококки, стафилококки и стрептококки.

Обычно родильная горячка может начинаться через день-два после родов, особенно в том случае, когда женский организм ослабленный, то он подвергается инфекции или наоборот, организм после родов набирает силы и затем переходит к активным действиям.

При развитии этой болезни, у женщины развиваются острые инфекционные заболевания, при этом у нее начинаются кровянисто-гнойные выделения сильная боль, поднимается высокая температура, начинается общее покраснение, озноб, недомогание, особенно в низу живота.

Если начинать лечить болезнь в начальных стадиях заболевания, то оно легко поддается медикаментозному лечению.

Родильная горячка, поддается профилактике, она заключается в правильном антисептическом уходе за роженицей, а также родильницей. Большое значение имеет чистота инструментов и рук, поэтому следует регулярно проводить обмывание их теплой водой, обычно с мылом и щеткой, а потом погружают их в 90° спирт и после этого обмывают раствором сулемы. Кроме того, следует все инструменты вываривать и лучше всего, в 1% содовом растворе.

 Все акушерки, которые контактируют с больной родильницей, то она не должна сразу же после этого участвовать в ведении родов или же проводить уход за здоровой родильницей.