Трихинеллез

Трихинеллез, слишком опасное заболевание человека, которое вызывается круглыми мелкими червями, трихинеллами.

Обычно заражение людей происходит, когда они употребляют в пищу сырые и плохо обработанные мясные продукты домашних свиней, диких животных, нутрий, медведя, кабана, козы, лося и других животных, которые заражены личинками трихинелл.

Трихинеллы имеют большую устойчивость к различным методам обеззараживания. Их не могут убить их копчение и засолка. Они могут остаться живыми даже в вареном и жареном мясе. Известны случаи, когда люди при употреблении сала, особенно с прожилками мяса, а также шашлыков пельменей, ветчины и вареной колбасы, заражались рихинеллезом и начинали болеть.

Попадая в кишечник человека личинки трихинелл, начинают превращаться в половозрелых самок и самцов, а они в свою очередь, начинают производить личинки, которые мигрируют через лимфатическую систему в кровь, а затем попадают в мышцы и их поражают.

Обычно взрослые трихинеллы живут в кишечнике два месяца, а в мышцах в течение долгих лет.

Довольно часто заражение протекает бессимптомно и без особых осложнений, а сами трихинеллы сначала располагаются в кишечнике. Потом, в течение 2 дней после заражения, начинают развиваться такие симптомы, как диспепсия и диарея, изжога, тошнота, появляется в мышцах тяжесть и все эти симптомы зависят от степени заражения.

 Болезненные симптомы развиваются и зависят от того, где расположены паразиты и они могут находиться в самых различных частях тела, поэтому может появиться зуд, боль в суставах и мышцах, отеки, кашель, озноб, лихорадка, появляется головная боль.

В основном большинство симптомов протекает в течение нескольких лет. Надо отметить, что самым опасным случаем бывает, когда паразит проникает в мозг.

Ну а посетив сайт http://swedmed.ru/ вы найдете медицинские новости со всей Европы. Только там есть все самые интересные и полезные новинки в медицине.

← Назад