Трахома

Трахома, является хроническим инфекционным заболеванием глаз, которые вызваны хламидиями и при этом поражаются конъюнктивы и роговицы глаз и после этого начинается в рубцевание конъюнктивы и хряща век, что может привести к полной слепоте.

Трахома, является антропонозным заболеванием с эпидемическими распространениями. Обычно возбудитель инфекции перекосится прямым, а также косвенным путем, через загрязненные выделения, то могут быть слезы, слизь, гной, а также предметы гигиены, одежду, грязные руки.

Тем не менее, основными источниками инфекции трахомы являются больные с активными формами заболевания.

Большую роль в передаче инфекции принадлежит, тем кот, является носителям возбудителя инфекции, больным с необычной локализацией особенно часто в слезных путях, а также при атипичном течении патологического процесса, кроме того, переносчиками болезни могут быть мухи

Обычно инкубационный период длится две недели, при этом поражаются оба глаза.

Сам трахоматозный процесс начинает развиваться в переходных складках век, особенно часто в верхней переходной складке. На самых ранних стадиях заболевания, вся конъюнктива становится красной, раздраженной и воспаленной, а затем появляется отделяемое. На поздних стадиях конъюнктива рубцуется, затем формируется заворот века, а потом роговица мутнеет.

Лечение трахомы проводят с помощью применения 1%-ной мази или раствора тетрациклина, олететрина и эритромицина, а также проводят лечение 10%-ным раствором сульфапиридазина натрия, и кроме того, можно лечить 5%-ными мазями этазола и вводить их под веко не реже 5-6 раз в день.

В особенно тяжелых случаях трахомы можно применять антибиотиков, проводить витаминотерапия и устранять аллергические проявления.

Ну а если вас интересует московский психологический центр для всех желающих — посетите сайт www.cps06.ru. Только там есть все для получения оперативной психологической помощи в столице.

← Назад