Травмы женских половых органов

Травма женских половых органов может быть вследствие падения, особенно на колющие и острые предметы, при введении во влагалище острых и твердых предметов, при половом акте, при введении инструментов, это могут быть расширители, металлические катетеры и бужи.

Травмы половых органов бывают самые разные, и это можно увидеть в гинекологической и акушерской практике, когда происходят повреждения половых органов, даже вне родового акта, но такие явления наблюдаются крайне редко и их можно классифицировать следующим образом, это разрывы при половом сношении, повреждения, которые причинены в половых путях инородными телами. Бывают травмы наружных половых органов, а также влагалища, которые повреждены при производственном характере, и основные причины это какие – то острые предметы, это могут быть размозжения и ушибы половых органов.

Бывают резаные, колотые и огнестрельные ранения половых органов, а также повреждения вследствие врачебной деятельности.

Обычно, при травмах наружных половых органов, появляется кровотечение, формируются гематомы, бывают довольно обширные, особенно в области больших и малых половых губ, а также в области влагалища. Особенно опасно повреждение клитора, так как он имеет обширную сосудистую сеть, поэтому кровотечение бывает обильным.

Независимо, какие произведены повреждения в области половых органов женщины, они требуют тщательного обследования в условиях стационара, и должны проводиться с помощью первичного осмотра, с применением специальных методов, это ультрасоно — и ЯМР-исследование, рентгенография, цистоскопия и ректоскопия.

После обследования проводят хирургические и другие лечения.

Ну а если вас интересует фотокоагуляция цена тут — посетите сайт www.medusl.ru. Только там есть все про эту процедуру и лучшие цены на неё.

← Назад