Травма позвоночника

В том случае, когда происходит повреждение спинного мозга, то это практически всегда вызывает постоянную недееспособность, а также потерю двигательной активности, что приводит параличу и потере чувствительности, особенно ниже места поражения.

 Обычно паралич, который затрагивает большую часть тела, включая ноги и руки, называется тетраплегией и квадроплегией. Если поражается только отдел спинного мозга, который иннервирует нижнюю часть тела, то это называется параплегией.

Когда происходит частичное повреждение спинного мозга, и это называют частичной травмой, то спинной мозг передает сообщения в головной мозг и из него. Поэтому больные с частичным повреждением спинного мозга имеют некоторую чувствительность и, обладают некоторыми моторными функциями, которые расположены ниже пораженной области.

При полном повреждении спинного мозга, которое сопровождается полной потерей моторной функции, то теряется всякая чувствительность ниже области поражения.

Тем не менее, даже при полном повреждении спинного мозга, он никогда не является полностью перерезанным. Однако врачи, могут применять термин «полное», что дает возможность описать большую площадь поражения спинного мозга.

 Это довольно важное отличие, так как многие больные с частичным поражением спинного мозга восстанавливаются, а люди с полными повреждения не могут.

Когда повреждают спинной мозг любого вида, то это приводит к появлению одного или более симптомов и признаков, таких как боль и интенсивное жжение, которое происходит при поражении нервных волокон в спинном мозге, также может быть потеря двигательной способности, чувствительности, и включает сюда способность чувствовать, прикосновения, холод и тепло.

Если вас интересует как похудеть с помощью активированного угля — посетите сайт sovetadieta.ru. Только там есть все необходимое для быстрого похудения без трудностей и диет.

← Назад