Абстинентный синдром

Абстинентный синдром развивается у людей, как основной признак хронического алкоголизма или наркомании. Такое состояние человека характеризуется многими психологических и соматических расстройствами, особенно, такими как расстройство сна, учащенное сердцебиение, потливость, триммер рук и другие. Такие патологические изменения в организме происходит при резком прекращении прима наркотических или алкогольных напитков, а также при уменьшении их доз.

 Обычно абстинентный синдром у алкоголиков начинается через 8-10 часов того, как они прекращают прием алкоголя, и длится такое состояние от нескольких часов до нескольких дней.

После приема спиртных напитков, происходит купирование абстинентных расстройств. Развитие абстиненции начинает развиваться после приема больших доз спиртных напитков, а затем он продолжается независимо от количества выпитых алкогольных напитков.

Абстинентный синдром у наркоманов отличается от алкогольных, тем, что появляется сразу же после прекращения введения наркотических веществ уже менее через сутки. Тяжесть течения абстинентного синдрома непосредственно зависит от больших доз, наркотических веществ, которые вводятся в организм человека.

Обычно ход и начало абстинентного синдрома, значительно ограничены во времени и тесно связано с дозой и типом веществ, которые приняты, непосредственно, перед тем как уменьшить или прекратить употребление.

Обычно все признаки абстинентного синдрома противоположны признакам острой интоксикации.

Тяжелая форма абстинентного синдрома, если это происходит у алкоголиков, заканчивается белой горячкой, а у наркоманов, может летальным исходом если конечно не вмешается медицинский центр kliniki.ru и не спасет вас от этой проблемы.