Капля никотина способна убить лошадь…

Несколько веков назад люди пристрастились курить, жевать и даже нюхать табак, не задумываясь о тех пагубных последствиях для здоровья, которые они вдыхают с каждой затяжкой. Но даже теперь, когда существуют тысячи наблюдений и написано много  статей, говорящих о пагубности этой привычки, окутавшей дымом нашу планету, курящих не уменьшается. Более того, возраст курильщиков становится все более юным, а представительницы прекрасного пола стремятся ни в чем не уступать сильной половине общества. В чем же секрет?

Алкалоид никотин, содержащийся в табаке, имеет двоякое действие на нервную систему: сначала происходит непродолжительное возбуждение, которое затем сменяется состоянием подавленности и угнетенности. В состоянии стресса или будучи уставшим от трудовой деятельности курильщик ищет спасения в сигарете: затянулся пару раз и, вроде, сил прибавилось, а жить стало веселей. Происходит это все потому, что в мозгу у него зафиксировалось, что когда-то сигарета подействовала на курильщика  освежающе (пусть и непродолжительно) – проще говоря, возникла зависимость.

Но любая подобного рода зависимость имеет грустные последствия. Чем дольше она продолжается, тем меньше становится то удовлетворение, которое, якобы, получает человек от курения. Со временем все становится наоборот: вместо ожидаемого прилива сил, наступает их упадок; возникает заторможенность в работе коры головного мозга, что  влечет за собой нарушение координации в действиях;  появляется одышка и проблемы с дыхательной системой.  Также, 90% умерших от рака легких являются курильщиками.  У этой вредной привычки есть еще множество пагубных следствий: можно упомянуть, что на конце горящей сигареты температура достигает 600⁰, в результате чего, образуется окись углерода и выделяется множество продуктов, которые являются канцерогенами.  Угарный газ из табачного дыма, содействуя с гемоглобином крови, препятствует доступу кислорода к тканям человеческого организма и, вследствие этого наступает быстрое переутомление. И этот перечень можно продолжать еще очень долго.

Помните, что если вы не хотите завязывать с курением, то хотя бы оберегайте живущих рядом с вами людей от вдыхания всей той гадости, которую вы втягиваете в себя – они не должны расплачиваться вместе с вами за ваши же пристрастия. И помните: каждая выкуренная сигарета – это гвоздь в крышку вашего гроба!

Ну а тут вы найдете все для лечения алкоголизма. Только на сайте www.novo-tera.ru есть все для того чтобы забыть про зависимость.