Матка седловидной формы

Матка седловидной формы – это проявление пороков развития половой системы женщины, который состоит в изменении формы (степень может быть различной) матки, расширении ее размера поперечного, уплощении дна и выраженности меньшей обоих рогов.

Матка седловидная – это форма, которая считается промежуточной между двурогой и нормальной. На зачатие такая особенность особо не влияет. Частота данных изменений достигает почти 23 процентов. Обнаружить такую патологию можно только при помощи специальных исследований. В процессе гистерографии в полость матки вводят вещество специальное, присутствие которого может сделать рентгеновские контрастные снимки. Если на этих снимках видно, что в области дна матки есть небольшое углубление, то это указывает на присутствие порока.

 Кроме этого можно использовать томографию магнитно-резонансную (МРТ), которая позволит зафиксировать на разных уровнях строение органов. Последняя разработанная методика, по мнению многих разработчиков, обладает очень высокой точностью. В наше время в диагностике такой патологии используют и ультразвуковые методы, к которым относят и эхографию. В отношении беременности, а также родов могут быть такие риски: проблемы с тем, чтобы выносить здорового и нормального ребенка; беременность может протекать с угрозой прерывания беременности на разных сроках; может быть патология расположения плаценты (предлежание плаценты, низкая плацентация), что грозит ее отслоением; положение плода может быть не таким, как надо, что ведет не к родам естественным путем, а к кесареву сечению. Другого выхода, как кроме кесарево сечение в таких случаях не предусмотрено.

Когда вас интересует все про лечение алкоголизма гипнозом — посетите сайт www.narcologica.ru. Только там есть лучшие методики для лечения алкогольной зависимости.