Вагинизм - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Вагинизм

Вагинизм у женщин развивается при непроизвольном сокращении мышц влагалища и тазового дна, затем развиваются болевые синдромы и при любом вагинальном проникновении все отзывается болью. Особенно сильные спазмы, могут возникнуть при введении тампона, а также при гинекологических обследованиях и при половом акте. В этот период вход во влагалище значительно суживается, а женщина начинает испытывать сильные боли.

 Такое заболевание оказывает негативное действие на жизнь больной и те женщины с вагинизмом, которые находятся в браке, могут даже остаться девственными, так как боль и спазмы не дают возможности заняться сексом даже со своим мужем.

Вагинизм это «замкнутый круг », и в него попадает женщина, так как первый половой акт она помнит, что он вызывал, невыносимые были и мучения, то потом женщина со страхом ожидает следующего полового акта, а это только усиливает проявления самого заболевания. Плохо то, вагинизм носить стойкий характер и сопровождает женщину всю жизнь.

Первичным вагинизмом можно назвать тот, когда женщина никогда не была в близких отношениях с мужчиной и она не испытала вагинального проникновения. Тем не менее, при вагините женщина узнает еще в молодом возрасте, в том случае, когда она первый раз попадает к гинекологу, а также когда пользуется тампонами или же вступает в половую связь.

Вторичный вагинизм бывает, если у женщины раньше был уже опыт безболезненного вагинального проникновения.

В настоящее время, ученые раздели частичный, а также полный вагинизм и в том случае, когда у женщины происходит непроизвольное мышечное сокращение, но при этом может быть вагинальное проникновение, то это можно назвать частичным вагинизмом. Те женщины, у которых развиваются боли после полового акта, но, тем не менее, они его могут совершать, то это можно назвать частичным вагинизмом.

Ну а узнать все про check-up в германии вы можете посетив сайт secretmed.ru. Только там есть все про диагностику в Германии и все ее возможности.