Метеоризм - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Метеоризм

Метеоризм широко развивается при повышенном скоплении газов в желудочно-кишечном тракте, и такое явление бывает и у практически здоровых людей, особенно при переедании, а также при употреблении продуктов, которые могут вызывать повышенное газообразование. Когда нарушаются, такие соотношения, как образование газов в кишечнике, а потом они плохо всасываются и удаляются, то возникают такие ситуации, что происходит избыточное скопление газов в желудочно-кишечном тракте.

Скопление газов в кишечнике может скапливаться за счет заглатывания воздуха, также газы, которые образуются в просвете слепой кишки и те, которые попадают из крови. Обычно в желудочно-кишечном тракте содержится не менее 200миллиграмм газа. Если человек здоров, то у него через прямую кишку, может выделяться около 600мл газов, но это для каждого человека индивидуально и бывает меньше или больше 200 мл, а иногда достигает и до 2800мл.

Когда газы выделяются из кишечника, они имеют неприятный запах, за счет того, что в них содержится большое количество ароматических соединений, таких как сероводород, скатол, индол, скатол, которые образуются в толстой кишке при брожении микрофлоры и, когда остаются непереваренные органические соединения и потом они выходят из тонкого кишка, в виде таких неприятных запахов. Причины метеоризма в кишечнике самые разные он возникает у ребенка впервые дни после рождения, так как его ферментная система еще не сформировалась, а недостаток ферментов, не дает возможности хорошо переваривать пищу, поэтому у него появляются остатки пищи, которые вызывают процесс брожения и гниения, что активизирует образование газов и их выделение.

Ну а чтобы пройти санаторно курортное лечение за границей — посетите сайт www.med-vedi.ru. Только там есть все для отдыха и лечения в лучших заграничных санаториях.