Запоры - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Запоры

Когда у человека появляется редкий стул, и он бывает реже одного раза в 2- 3 дня, а также при запоре стул становится твердый и при этом количество кала менее 100 грамм, и у человека после акта дефекации остается ощущение неполного опорожнения кишечника, а также акт дефекации всегда длится дольше обычного и для его осуществления требуется большие усилия, а также применение специальных поз и приемов.

В том случае, когда частоты стула не меняется и сохраняется неделями и при этом возрастает частота запоров, то можно подозревать опухоль толстой кишки. Также причиной запоров может быть и другая патология прямой кишки, а также заднего прохода. Поэтому следует провести тщательное обследование толстой и прямой кишки, для этого следует провести рентгенографию брюшной полости, а также толстой кишки и провести эндоскопическое исследование толстой кишки ректороманоскопию и колоноскопию.

Только после полного обследования, можно понять причину хронического запора и можно будет провести качественной лечение.  Лечение хронических запоров определяется механизмами и причиной, которые лежат в основе их развития. Необходимо, чтобы позыв на дефекацию возникал по утрам, как это обычно должно быть, поэтому, независимо от запоров, следует посещать туалет, чтобы не лишиться функциональных привычек и пытаться достигнуть опорожнения кишечника.

Кроме того, не следует забывать, что пищевой комок хорошо формируется в присутствии большого количества клетчатки и воды, которой надо выпивать в день не менее двух литров, только в этом случае, начнется качественная перистальтика кишечника, которая приведет к нормальному акту дефекации. Как известно, клетчатка содержится в овощах и фруктах, поэтому их надо регулярно употреблять, что наладит акт дефекации и избавит человека от запоров.