Аллергия пищевая и ее лечение в Германии - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Аллергия пищевая и ее лечение в Германии

Аллергическая реакция на действие аллергенов пищевых называется пищевой аллергией. Врачи-иммунологи в исследованиях последних годов выявили, что у многих людей нередко еще до проявлений болезни клинических вырабатывается под влиянием аллергенов различных иммуноглобулины класса Е в повышенных количествах. Так называемые реагины. Эти самые реагины из крови и тканей захватываются тучными клетками, которых в коже много, а также в слизистой оболочке кишечника и желудка, в бронхах и некоторых других органах организма. При контактировании с аллергеном клетки тучные выделяют вещества в кровь (амины биогенные), которые и вызывают спазм бронхов, повышение проницаемости кровеносных мелких сосудов, местный отек локальный.

 Причиной аллергии могут быть как лекарственные препараты, так и химические вещества, пыль домашняя, пыльца цветов, продукты пищевые. В ответ на это все организм становится сенсибилизированным, это значит, что повышается чувствительность специфическая к своему аллергену. В наши дни заболевания аллергические в целом и аллергия пищевая в частности имеют тенденцию возрастать все больше с каждым годом хотя конечно вам сможет помочь лечение в Германии. Немаловажную роль в возникновении аллергии пищевой играет предрасположенность наследственная. У детей аллергия встречается чаще всего. Особенно, если вскармливание полностью было искусственное.

 Симптомы болезни. Симптомов аллергии пищевой много, но первым отзывается на аллерген желудочно-кишечный тракт, так как он служит входными воротами для инородного вещества. Возможны рвота, тошнота, дискомфорт в области живота, расстройства кишечные. Еще одним симптомом аллергии пищевой может быть кожное поражение: она краснеет, появляются высыпания обильные в виде зуда и крапивницы.

Ну а сайт evropa-med.ru представит для Вас лечение в Германии. Только там вы найдете все особенности лечения в Германии и его стоимости.