Младенцы способны предугадывать родительские объятия - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Младенцы способны предугадывать родительские объятия

 

После длительного исследования ученые из Портсмутского Университета выяснили, что младенцы, за несколько секунд до объятий способны предугадать, что мама собирается это сделать, и в ожидании этого крайне приятного события напрягают свои тельца.

Уже  в два месяца, младенцы способны распознавать мамины движения, особенно если родители собираются их обнять. Это утверждение имеет под собой весьма материальные факты, в виде замедленной видеозаписи, которая осуществлялась учеными из Портсмута.  Исследователи считают, что уже в этом возрасте младенец способен понять с какой целью мама идет к нему с протянутыми руками. Для того, что бы  маме  было проще и удобнее  их брать, детки напрягаются и замирают.

Профессор в области детского развития Васу Редди, который и является автором исследования проверил свою гипотезу на нескольких новорожденных и все они вели себя абсолютно одинаково, заранее готовясь к объятиям. Матери, же еще до эксперимента,  в разговоре рассказали, о физической реакции своих детей, так многие малыши даже переставали перебирать и сучить ножками и поднимали ручки в мамину сторону, когда понимали, что мама собирается взять их на ручки и обнять.

 Стоит сказать, что от данного исследования на первый  взгляд  весьма сомнительная научная польза, но это на самом деле не так. Выводы ученых по результатам данного эксперимента должны лечь  в основу разработки методов лечения и распознавания аутизма еще на ранних стадиях развития. Так еще в прошлом веке, учеными было подмечено, что аутичные дети не стремятся к мама на руки и ни как не готовятся к тому, что бы их обняли.

Сам профессор Редди уверяет, что  он никак не ожидал, что в результате исследования окажется, что  дети еще в два месяца способны распознавать некоторые движения взрослых и как-то реагировать на них.

Ну а приобрести чай пуэр челябинск вам помогут на сайте www.cuple.ru. Только там вы найдете лучшие сорта чая в городе по самой низкой цене.