Естественные роды с мужем - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Естественные роды с мужем

 

Ранее при родах помощь оказывали роженицам только бабки-повитухи, которые свое искусство передавали по наследству. Сам процесс родов тогдашних времен был насыщен различными обрядами, ритуалами, непосвященных к таким ритуалам не допускали строго. Рождение новой жизни воспринималось как великое таинство. С некоторым временем все стало проще и вообще свелось к оказанию помощи медицинской, но не убавилось таинственности. Муж помещал свою жену в дом родильный и мог своего малыша видеть только после родов через окно, а общаться после выписки. Запрещалось видеть всех до выписки. Такие запреты не имели ничего мистического, но строго соблюдались. Акушерство наконец-то стало на сторону ребенка и роженицы!

 Вроде бы теперь учтены все требования и пожелания сторонников естественных свободных и можно даже сказать, мягких и альтернативных родов. Еще при беременности будущая мать может сделать с акушеркой и с врачом доверительными отношения, с теми, кто потом примут у нее роды. Обстановка в родильном зале, который считается индивидуальным максимально лишена воздействий стрессовых на ребенка и его мать: практически домашняя атмосфера, атрибутики медицинской минимум, приглушенный свет, не режущий глаза, возможно даже успокаивающая музыка.

 Женщина современности может даже выбрать позу, в которой ей лучше всего будет рожать. Если она хочет, то может и в воду рожать. По данным медицинских специалистов результатами родов естественных является снижение осложнений: оперативных вмешательств в два раза меньше, терапия родостимулирующая не всегда нужна, а также иные медикаментозные средства, меньше среди новорожденных гнойно-септических и других заболеваний.

Ну а все про лечение простаты вы найдете посетив сайт http://lechenie-prostaty.ru/. Только там есть все о простате, ее проблемах и лечение.