Конфликт крови при беременности - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Конфликт крови при беременности

 

Схожих друг на друга людей в мире не существует. Мы отличаемся от другого человека всем: цветом кожи, волос, глаз и др. Основных групп крови существует 4-ре. Если человеку перелить не ту кровь, могут быть тяжелые последствия, вплоть до тех состояний, которые угрожают нашей жизни. Наша кровь тоже отличается по резус фактору, содержащемуся белку в эритроцитах. Резус фактор существует отрицательным или положительным. Если у женщины отрицательный резус фактор и беременна она от отца с положительным, и ребенок унаследовал отцовский резус, то у ребенка с матерью начинаются конфликты. Организм будущей матери воспринимает малыша как что-то чужеродное организму и вырабатывает против него антитела, которые способны его отторгнуть. Это замедляет нормальное развитие и рост плода, оказывает воздействие пагубное на здоровье будущего ребенка.

 При тяжелых формах болезни возможны выкидыши на разных сроках беременности или внутриутробная гибель малыша. Если беременность первая, то конфликт по группе крови матери и ребенка гораздо реже развивается и проявляется. При второй и третьей беременностях вероятность развития проблем повышается во много раз. Антитела могут появиться еще до наступления беременности, например, как результат переливаний крови без всякого учета резус-совместимости. Также в результате абортов, беременности внематочной. Конфликт чаще встречается, обусловленный по группе крови несовместимостью, а вот при АВО-конфликте проблемы слишком большие развиваются гораздо реже. Предсказать возникновение патологий можно, зная резус-пренадлежность и группы крови матери и отца. Если и у мамы, и у папы группа крови отрицательная, то и все дети унаследуют отрицательный резус.

Ну а на этом сайте вы найдете лучшие Женские ночные сорочки оптом от производителя — ООО «ВиоТекс» г. Иваново. Только там есть лучшее сочетании цены и качества товара.