Тонкости восточного макияжа - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Тонкости восточного макияжа

 

Наверняка многие слышали о том, что существует так называемый восточный макияж. Но как много людей смогут ответить на вопрос, что же это такое и в чем  он заключается?

Косметологи уверяют, что этот вид мэйк-апа назван так весьма  условно. У большинства в  восточных женщин от природы, очень яркие и выразительные глаза, с миндалевидным разрезом, и стоит только слегка их подчеркнуть, что б сразить мужчину наповал.

Так если заглянуть в историю, то одними из первых восточный макияж применять начали древние египтяне. Причем глаза там подводили абсолютно все – женщины, дети, мужчины. На черную краску они не скупились. Прямые длинные стрелки и четкие широкие линии  — вот характерный  визаж древнего египтянина.  Хотя учитывая их преданность культу семейства кошачьих, с их характерными миндалевидными глазами, становится вполне понятно, откуда здесь дует ветер. Именно с тех пор прекрасная половина человечества стремится походить на красивую и милую кошечку, а мужчины только рад поддерживать их в этот начинании.

Базой всего восточного макияжа является ровная и загорелая кожа. Мусульманки, ухаживая за собой, используют исключительно натуральные материалы, поэтому западным женщинам лучше всего последовать их примеру и приобретать косметику исключительно на природных компонентах. Без наличия отличного тона, глаза трудно  будет выделить. Внутренний  уголок стоит подчеркивать не всем женщинам, хотя это и приветствуется в восточном макияже. Но красиво это будет смотреться  только на лице,  с широко или нормально расставленными глазами. Стрелки должны быть достаточно длинными и слегка загнутыми. Их край растушевывается. Тушь на глазха наносится в  несколько слоев.

Но для того чтобы всегда выглядеть замечательно вам нужна ринопластика. Только она сделает вас снова привлекательными и обоятельными на долго.