Провокационные пробы и анализ крови - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Провокационные пробы и анализ крови

 

Для лучшей диагностики аллергии важное значение может иметь определение концентрации иммуноглобулина в крови. Повышение его содержания говорит о том, что организм вырабатывает больше специфических антител против аллергенов окружающего мира. Определение иммуноглобулина или IgE происходит в сыворотке крови, которая забирается у больного из вены. Метод основывается на применении смеси аллергенов, которые очищены, в присутствии которых антитела IgE класса связываются с ними и комплексы антиген образуют. Лабораторные исследования, которые являются более тонкими, позволяют выявить тип происходимой реакции и определить ее остроту.

Ну а узнать про лечение артрита коленного сустава вы можете посетив сайт healthage.ru. Только там есть все про артрит и его лечение по новейшим методикам.

Для теста применяют более 200 аллергенов. Его особенностью считается то, что заболевшему не требуется вступать в контакт непосредственный с аллергеном, и риск, вызываемый этим исключается.

 Провокационные пробы проводят для того, чтобы воспроизвести симптомы аллергической реакции через контакт с аллергеном. Если развивается реакция аллергическая на ответ на введение аллергена предполагаемого, то аллерген может быть причинно значимым, т. е. специфическим. Ингаляционная провокационная проба делается для провоцирования обострения астмы, больному ингалируют по очереди все возможные аллергены и применяют физическую нагрузку (для того, чтобы выявить бронхоспазм, который провоцируется физической нагрузкой), холод и др. Такой же принцип применяют для вызывания ринита аллергического или аллергии пищевой. Тесты в виде провокаций используют только тогда, когда есть расхождения между данными анамнеза, данными биохимических исследований и кожными пробами. Их делают в специальных центрах.