Желчнокаменная болезнь - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Желчнокаменная болезнь

 

Желчнокаменная болезнь, является заболеванием, которое обусловлено наличием в желчных протоках и желчном пузыре желчных камней, их образование увеличивается с возрастом, а у мужчин эти образования встречаются намного реже, чем у женщин. Немаловажное значение для образования желчных камней, является наследственная предрасположенность, также они образуются при несбалансированном питании, особенно в том случае, когда у человека в рационе питания, преобладают грубодисперсные животные жиры. Это может быть говяжий, бараний или свиной и другие твердые жиры. Кроме того развитие желчекаменной болезни, может быть связанна с дисфункцией эндокринной системы, особенно возрастного характера, а также при гипофункции щитовидной железы, при гиподинамии, когда происходит застой желчи, в том случае, когда поражается печеночная паренхима инфекционного и токсического ремеза, при нарушении жирового обмена, когда слишком увеличена масса тела, и при заболевании сахарным диабетом.

Желчные камни, являются плотными образованиями, и их количество может быть от одного до нескольких тысяч, величина также у них разная. В желчном пузыре обычно камни имеют округлую форму, а в общем желчном протоке они меняются и имеют эллипсоидную или продолговатую форму, а уже во внутрипеченочных протоках они имеют ветвистую форму. Камни имеют разный состав и поэтому они бывают известковые, пигментные, холестериново-пигментно-известковые, пигментно-холестериновые и холестериновые.

 Обычно это заболевание протекает бессимптомно, а передвижение желчных камней, может вызвать внезапную закупорку пузырного протока, что вызывает внезапную боль, и чтобы их удалить вам нужно будет медицинское оборудование на medbed.ru найти которое можно по самой низкой цене. Основным провоцирующими факторами для такой подвижки желчных камней бывает при употреблении острой и жирной пищи, а также отрицательные эмоции, при резком физическом напряжении и при продолжительной работе в наклонном положении.

Вперед →