Аменорея

Аменорея, это отсутствие менструации в юном возрасте, при менопаузе, кормлению ребенка грудью и при беременности и аменорея делится на первичную, это в том случае, когда ее еще ни разу не было и вторичную и она может быть обусловлена возрастными изменениями и физиологическими факторами. Кроме того, бывает ложная и истинная аменорея, при этом истинная проявляется, в женском организме, когда исчезают процессы, которые обусловливают наступление менструации, а ложная происходит по причине каких- то преград, например при атрезии влагалища, а также в том случае, когда заращена девственная плевра, поэтому кровянистые выделения не могут произойти, но все процессы, для менструации в организме происходят.

Патологическая аменорея не может быть самостоятельным заболеванием, она развивается как симптом или следствие, каких – то нарушений, и после выявления этих причин, можно провести лечение этой болезни. Женщины страдают аменореей из-за анатомических отклонений организма, также при психических и генетических отклонениях, что может привести, на значительное время, к полному отсутствию менструации и это может длиться по полгода и более. Аменорея не инфекционное заболевание, хотя причинами развития могут быть связаны хроническими инфекциями. Аменорея делится на маточную, яичниковую, гипоталамическую, гипофизарную и на корковую. Довольно часто аменорея развива6тся при заболевании щитовидной железы или надпочечников.

Корковая аменорея появляется вследствие тяжёлых психических отклонений, при голоданий и при стрессах, и при этом происходит повышенное выделение эндорфинов, а они подавляют синтез лютропина. В любом случае, развитие таких заболеваний приводят к дефициту эстрогенов, а затем и к развитию аменореи.