Лечение аменореи - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Лечение аменореи

Обычно аменорею выявляют во время гинекологического осмотра, но кроме этого проводят анализ мочи женщины, а затем начинают принимать меры по лечению аменореи. Лечения этого заболевания разное, а лечат каждого больного индивидуально, исходя из причины возникновения этого недуга, а также от состояния заболевшей. Прежде всего, следует провести профилактику заболевания и к ней относятся в первую очередь образ жизни, куда включают правильный рацион в питании, также проводят лечение инфекционных заболеваний половых органов, а также болезни головного мозга.

Существуют терапевтическая практика для лечения аменореи, и после выяснения причин происхождения болезни, предполагают использовать препараты, которые содержат женские половые гормоны, и особенно гормоны коры надпочечников, а также гонадотропин хорионический. Его можно использовать в виде инъекций внутримышечно по 500 единиц один раз в неделю. Довольно часто дозы могут увеличить за счет увеличения количества. Могут назначить гонадотропин менопаузный по 0,01 мг, а также приписывают эстрадиола дипропионат и микрофоллин.

Довольно часто, для лечения аменореи применяют народные средства и используют капусту, хрен, чеснок, красный перец, лук и другие продуктов питания растительного происхождения. Можно приготовить рецепт для лечения аменореи и в его состав входят высушенные листья костяники одна чайная ложка на один стакан воды. Эти листья измельчают, затем заливают крутым кипятком и можно довести до кипения, на медленном огне, а через три минуты снять и процедить через марлю, при задержке менструации пить по третьей части стакана. Также можно использовать высушенные корни и листья болотного аира и готовить отвар из них, а затем принимать по три столовых ложки тир раза в день.